Luce90 ISOFIX安全座椅適合9個月~12歲的小朋友乘坐,9~18公斤使用五點式安全帶,18公斤以上可以將五點式安全帶拆除轉換為三點式安全帶,繼續乘坐至36公斤。鋼骨結構強度加強,安全性提升,附可拆卸杯架,可放置水杯、玩具真方便,布套可拆洗,布料通過歐盟REACH無毒檢測、塑料通過國家CNS4797無毒檢測。

Luce90安裝細節

  • ISOFIX安裝時間:約15~20秒/一台
  • ISOFIX安裝容易度:★★★★★
  • ISOFIX安裝步驟:
  1. 拉出ISOFIX連接器
  2. 對準車上ISOFIX後,插入
  3. 向椅背推到底,至安全座椅不會搖晃,則安裝完成

◇ 可加裝杯架 ◇

常見問題FAQ

兒童在使用五點式安全帶的階段需再使用上拉帶第三點固定以加強穩固性,上拉帶可以提供頭部固定的功效,原則上都需要使用。

Toyota Corolla Cross的第三錨點位在椅背後方中間,安裝難度較低。

請依以下幾點判斷五點式安全帶是否拉緊:

  1. 大人兩指伸入小朋友與安全帶之間為緊繃狀態
  2. 小朋友的臀部與安全坐椅間無空隙
  3. 大腿處安全帶緊繃至微微擠出小朋友腿肉
  4. 若皆有達到以上狀態,原則上小朋友是無法掙脫的,或可參考五點式安全帶的正確繫緊方式

Luce90 ISOFIX安全座椅支援ISOFIX及三點式安全帶安裝,只要是配有三點式安全帶的位置,除了副駕駛座外,基本上都可以安裝。Corolla Cross中間位置也配有三點式安全帶,如有需要也可以將Luce90安裝於中間位置。

Toyota Corolla Cross的後座中間位置較狹窄,實測後發現無法容納三台Luce90 ISOFIX安全座椅。不過仍建議有安裝三台安全座椅或增高墊需求的家長,撥空至現場門市實際試裝最準確。

導軌器的功能主要是讓車主方便安裝ISOFIX安全座椅,也可避免ISOFIX連接器直接刮到皮椅。Volkswagen Tiguan的ISOFIX自帶導軌功能,可以不使用ISOFIX導軌器。

或可參考ISOFIX導軌器說明

PERO彰化旗艦店提供實車安裝及教學服務,現場好停車、現貨充足。前往前建議先電話預約,客服專線:0906-696258,或透過線上LINE客服進行預約,加入ID @kidspero,或搜尋電話號碼0906-696258