Cuore012 ISOFIX安全座椅是一款0~7歲的安全座椅,0~13公斤為反向乘坐,9~25公斤轉為正向乘坐。Cuore012是純ISOFIX固定,不需再使用安全帶固定,也能維持高安全性。

Cuore012使用三點強化固定側邊結構(上拉帶+ISOFIX),轉移第三支撐點,保留車內走道空間,將上拉帶以導帶環固定在側邊,結構強度升級,完美抗測甩,提供孩童更好的便利性及舒適性,嬰兒抱進抱出時不會也卡到安全帶,轉為正向時也能方便孩童自行上下車。

Cuore012安裝

  • ISOFIX安裝時間:約15~20秒/一台
  • ISOFIX安裝容易度:★★★★★
  • ISOFIX安裝步驟:
  1. 拉出底盤ISOFIX連接器
  2. 對準車上ISOFIX後,插入
  3. 將底盤向椅背推到底至不會搖晃
  4. 放上上座後鎖定,調整斜度
  5. 將上拉帶放入導帶環,勾住椅背後面的第三點,拉緊,安裝完成

常見問題FAQ

安裝時請特別注意兩邊ISOFIX連接器上的指示燈是否皆轉為綠色,確認後再行推緊的動作,推至底部後如仍會搖晃,可再推入,直至聽到喀的聲音。

確認推緊的檢測方式:

PERO Cuore012 ISOFIX安全座椅採上下座分離設計,安裝下座時, 可再將手指伸進下座與汽車椅背之間,確認是否無空隙。

或可參考Cuore012 ISOFIX安全座椅安裝影片

請依以下幾點判斷五點式安全帶是否拉緊:

  1. 大人兩指伸入小朋友與安全帶之間為緊繃狀態
  2. 小朋友的臀部與安全坐椅間無空隙
  3. 大腿處安全帶緊繃至微微擠出小朋友腿肉
  4. 若皆有達到以上狀態,原則上小朋友是無法掙脫的,或可參考五點式安全帶的正確繫緊方式

Cuore012 ISOFIX安全座椅僅能使用ISOFIX安裝,Toyota Corolla Cross的後座左右兩側座位有ISOFIX裝置,但中間座位並無ISOFIX裝置,因此最多只能安裝兩台Cuore012。

不過仍建議有安裝兩台以上安全座椅或增高墊需求的家長,撥空至現場門市實際試裝最準確。

台灣的現行法規《小型車附載幼童安全乘坐實施及宣導辦法》第4條第1款則規定,2歲以前兒童須後向乘坐安全座椅。0-18kg的兒童行車期間建議採後向式乘坐,不過實務上可能因汽車空間及兒童身形條件而受限。

建議家長們以兒童實際乘坐狀況,如是否有足夠空間、舒適度等面相來判斷轉為前向式使用的時機。

導軌器的功能主要是讓車主方便安裝ISOFIX安全座椅,也可避免ISOFIX連接器直接刮到皮椅。Volkswagen Tiguan的ISOFIX自帶導軌功能,可以不使用ISOFIX導軌器。

或可參考ISOFIX導軌器說明

PERO彰化旗艦店提供實車安裝及教學服務,現場好停車、現貨充足。前往前建議先電話預約,客服專線:0906-696258,或透過線上LINE客服進行預約,加入ID @kidspero,或搜尋電話號碼0906-696258