Nissan Kicks常見由須獨自攜兒童出門的媽媽駕駛,安全座椅拆裝上可使用誤裝性較低的ISOFIX系統,具安裝的便利性。若後續有打算為兒童更換汽車用增高墊,但身高條件尚未滿足的情況下,家長們可以參考椅背可拆卸的成長型安全座椅。本篇文章將以PERO Ni Plus ISOFIX安全座椅說明在Nissan Kicks實車安裝成長型安全座椅的步驟及須知資訊。

NI Plus安裝細節

  • ISOFIX安裝時間:約15~20秒/一台
  • ISOFIX安裝容易度:★★★★★
  • ISOFIX安裝步驟:
  1. 拉出ISOFIX連接器
  2. 對準車上ISOFIX後,插入
  3. 向椅背推到底,至安全座椅不會搖晃,則安裝完成

NI Plus vs. Kicks安裝事項

NI Plus實裝圖一覽

常見問題FAQ

NI PLUS ISOFIX安全座椅椅背設計成無段數傾斜,兒童乘坐後靠著體重後壓,便能跟汽車椅背貼合,如果無法貼合,請依照下列步驟檢查:
ISOFIX錨點卡合推入時,不推到最緊,僅推到最緊的「上一階」狀態。

NI PLUS ISOFIX安全座椅為活動式椅背,當兒童達到約137cm或是肩膀已抵到頭靠下緣時,可將大椅背拆換成小椅背,轉變為ISOFIX增高墊使用。

PERO Ni Plus ISOFIX安全座椅支援汽車三點式安全帶及ISOFIX安裝,在需要調節後座空間的情況下,可以考慮使用安全帶安裝。

Nissan Kicks的ISOFIX錨點上有一層布覆蓋,且汽車座椅皮革普遍緊繃,椅縫間的空隙較小,安裝難度高。安裝前須先將汽車ISOFIX錨點上的布推開來,推開布之後才能使用ISOFIX安裝。

安全座椅安裝前可以先安裝導軌器,對準汽車ISOFIX會比較容易。

除此之外,Kicks的安全帶卡扣與ISOFIX錨點的距離設計偏近,安裝安全座椅的過程中可能會相對有些阻礙,建議安裝安全座椅時盡可能將卡扣撥開。

Nissan Kicks的後座中間位置較狹窄,實測後發現無法容納三台NI增高墊。若有安裝三台成長型安全座椅的需求,則可以考慮兩台Cento+一台NI 增高墊的組合。

Nissan Kicks – PERO Ni Plus安裝

不過仍建議有安裝三台安全座椅或增高墊需求的家長,撥空至現場門市實際試裝最準確。

導軌器的功能主要是讓車主方便安裝ISOFIX安全座椅,也可避免ISOFIX連接器直接刮到皮椅。

或可參考ISOFIX導軌器說明

PERO彰化旗艦店提供實車安裝及教學服務,現場好停車、現貨充足。前往前建議先電話預約,客服專線:0906-696258,或透過線上LINE客服進行預約,加入ID kidspero,或搜尋電話號碼0906696258